17 января 2016 года на телеканале «Россия 1» в программе «Вести. Недели» выйдет специальный репортаж о Чувашии

Журналисты из Москвы  работали в республике четыре дня. За это время они побывали более чем на 10 предприятиях республики: познакомились с работой завода солнечных батарей «Хевел», производственного объединения им. Чапаева, «Экоклинкера», кондитерской фабрики «Акконд», Шумерлинского завода спецавтомобилей, посмотрели, как идет застройка жилых микрорайонов Чебоксар, заглянули в «Микрохирургию глаза имени Святослава Федорова».

Также съемочная группа побывала в Этноэкологическом комплексе «Ясна», который создается на территории Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района и входит в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Здесь их встретили, как и полагается по древним традициям, хлебом-солью и национальным медовым напитком. Фольклорный ансамбль Синьяльского дома культуры Чебоксарского района вместе с хозяевами этноэкологического комплекса «Ясна» приготовили для гостей праздник «сене сурт чыслани». Как раз к приезду гостей было закончено строительство «медового дома» для молодых. И по чувашским обычаям старейшина рода перенес в новый дом огонь из родительского очага. Гости были восхищены не только самобытной культурой, песнями, танцами, костюмами верховых чувашей, но глубокой философией, заложенной в, казалось бы, простом действии.

Увидеть специальный репортаж Александра Балицкого можно будет в это воскресенье, 17 января, в эфире телевизионного канала «Россия 1» в 20.00 в программе «Вести недели»