Ёлкин дом

Рубился в Пермском крае, выстаивался в Канашском районе, жизнь приобретает в Ясне как гостевое подворье  «еловый дом».  

По разным легендам ель  укрыла  Богородицу и Христа во время бегства и от чумы, за что  получила благословение и вечнозеленый наряд.

Дом из такого дерева  дает  поддержку круглый год,  но не больше, чем необходимо,  особенно тем, кто ощущает зимой недостаток сил.  Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Высаженные по периметру  ели становятся защитным поясом от недобрых взглядов. А запах сожженной высушенной хвои – прекрасно чистит жилище от вредных влияний.

Еловый дом больше подойдет  тем гостям, кто подвержен чужому влиянию.  А коль не хватит места в еловом доме,  предложим… еловую шишку.

       

Мало кому известно, какими уникальными свойствами обладают  обыкновенные еловые шишки, собранные с земли.  Чем больше их в доме, тем здоровее и чище воздух. Еловая шишка, зажатая между ладонями,  в течение нескольких минут снимает отрицательную энергию, убирает боль с ушибленного места, заживляет поверхностную рану. Кроме того, ель – дерево поющее, резонансное. Итальянские  мастера Амати и Страдивари музыкальные инструменты делали из ели, потому их скрипки до сих пор обладают изумительным звуком.

В таком поющем и берегущем доме будем принимать гостей. Хозяин Дмитрий – мастер по лесозаготовкам, знал из чего делать сруб.  Сначала сильно переживал за него, ведь рубил  для себя, своей семьи, да не получилось поднять как родовое гнездо. 

А в Ясне под руками  профессионалов:  Владислава и его команды он быстро оживает.  А мы как всегда помогаем.