Крещенский «немороз»

В деревнях накануне Крещения старушки и девушки собирали снег со стогов. Старушки — чтобы отбеливать холст, считалось, что только этот снег может сделать серый холст белоснежным. Девушки — чтобы  становиться красивее. Крещенский снег считали целебным и лечили им различные недуги.

                                                

Как доказывают ученые, свои свойства на Крещение меняет любая вода, будь то дистиллированная, артезианская или водопроводная, она увеличивает электрохимические показатели в т.ч. по свечению,  становится активной, по сути живой. Эти качества  придают ей чудодейственные свойства и целительную силу,  даже если она взята из обычного водоёма в крещенскую ночь.

У нас в Ясне -  свой колодец с живой водой недалеко от волшебного дуба.   В Крещенскую ночь она становится «бурлящей» энергией. В прошлом году в 28 градусный мороз обливалась одна Марина, жару и энергии было столько, что потом не знала, куда их девать и  дух перевести не могла долго. Глядя на нее, ребята не решились обливаться, хотя закалка эта всем по душе.      

                                                        

Зато в этом году обливались водой с удовольствием и мальчики и девочки по известным причинам фотографии девочек выкладывать не стали. Нечего подглядывать.  Малышу Рэму – позволительно, вон он из-за лестницы выглядывает, глазки так и  горят. Всех пересчитал, все проконтролировал..., а сначала даже вместе с девочками обливаться полез, еле оттащили.