Коземашка и Силя

Построили мы козлятник для оформления полянки, рядом подняли небольшой стожок сена. Симпатично получилось. Половина сараюшки из «щадан карти» - плетня, половина из фольклорных необрезных досок. Навесили орнамент со смыслом, чтобы живность плодилась и размножалась. Не прошло и недели, как наш друг Дмитрий прислал в подарок козью пару: козу Машку и фольклорного, но очень стеснительного козла Сильвестра. Коза Машка – «заводила», - куда она, туда и Силя, который все мекает, просит подождать его, не бросать. Сильвестр - козел рогатый, бородатый, белый-белый, - красавец, но позировать и фотографироваться в отличие от Столоне не любит, а потому и на фотографиях его нет. Чуть что, сразу в козлятник бежит, но овчарку, которая их пасет, не боится. Рогами защищается и успешно.     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Появилась пара, -  куда деваться: пришлось пряслами (ограда из жердей) закрыть стожок, иначе до зимы все сено съедят,  и  теплый козлятник пристраивать. Решили строить на всякий случай побольше. Материалом выбрали солому: и тепло и экологично. Пока Саша на крыше возился, Коземашка, как мы ее прозвали, под пряслами пролезла и за сено взялась. А Силе то ли рога мешали, то ли из скромности, но к стогу он не полез.

 

 

 

 

 

 

 

Еще зимний козлятник не закончили, а уже второй подарок наготове: Марина Григорьева козью пару в подарок сватает: козочка из удойной породы козляток ждет, и козлик очень редкий.

Чудеса на поляне творятся. Мысли материализуются мгновенно…