"Диво России"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Победителем всероссийского фестиваля-конкурса «Диво России» признан чувашский проект "Волшебная поляна древних чувашей. Дуб Киреметь" этноэкологического комплекса «Ясна»

Презентация:

11 октября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга открылся Международный культурно-туристский форум. Он организован министерством культуры России при участии Межпарламентской Ассамблеи СНГ для обсуждения вопросов развития новых туристических направлений.

В задачи форума входит разработка мер, которые будут способствовать повышению привлекательности и доступности для туристов региональных памятников, представляющих огромную историческую и культурную ценность, но остающихся в стороне от основных маршрутов путешествий по России и странам ближнего зарубежья".

Минкультуры РФ представит на форуме в Санкт-Петербурге три новых историко-культурных проекта, объединенных под брендами "Великий Шелковый путь", "Серебряное ожерелье России" и "Русские усадьбы".

Организаторы ожидают, что "в ходе пленарного заседания и тематических круглых столов на форуме будут выработаны конкретные решения как по формированию новых туристских продуктов, так и по подготовке профессиональных кадров в сфере туризма".

В форуме принимают участие представители государственных органов власти, члены МПА СНГ, Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества, делегаты из Латвии, Болгарии, Казахстана, Киргизии, представители туристической индустрии и музейной сферы, этнографы, искусствоведы. На форуме также участвуют  представители международных туристических объединений, в том числе World Tourism Organization UNWTO.       

В рамках форума стартовала Международная туристская выставка «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET», где были презентованы уникальные проекты России.
 Объявлен победитель фестиваля - конкурса «Диво России». Им стал наш чувашский проект "Волшебная поляна древних чувашей. Дуб Киреметь"  Этноэкологического комплекса «Ясна», Чебоксарский район,  подготовленный НП «Экопоселение Ясна» в рамках реализации туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», Чувашская Республика. Из 50 проектов, вошедших в финал, в номинации «Волшебное место»  он набрал 23 балла из 25 возможных. 

Статья на сайте Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики

Новость на сайте "ГТРК Чувашия"