Практика

Студенты – технологи 3 курса Чувашского государственного педуниверситета практику по деревообработке проходили на этнической поляне. Семь парней и одна девушка – муза, которая вдохновляла ребят своим присутствием. Весело, дружно работали ребята.

 

 

 

 

 

 

 

 

В основном ребята деревенские, знают, как топор в руках держать, как им работать. Быстро собрали каркас навеса и сарая, накрыли крышу. Торопились на заработки в Москву. Как только пошли дожди, крыши наши потекли, - пришлось переделывать и перестилать.  А они снова потекли…   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже у «профессиональных» строителей тесовые крыши текут, - утратили современные плотники навык строительства тесовых (из досок) крыш, как строили наши предки. А ведь из теса крыши – красивые, долговечные, надежные. Некоторым по 2-3 века. Были  они и внахлест, и в разбежку, и двойные, и елочкой, и под черепицу, из  гонта, лемеха, щепы, коры…  Мы так мечтали все эти крыши, а еще из соломы и камыша, возвести в нашей этнической деревне. Да вот как?  Где вы мастера - плотники Первой руки?